Новым владельцем компании «ВКМ-Лизинг» стала Rail Group, сообщается в пресс-релизе «ВКМ-Лизинга». Профиль работы компании не изменится: как и прежде, она будет заниматься финансовым лизингом железнодорожного подвижного состава.

Новые акционеры планируют в ближайшее время провести ребрэндинг «ВКМ-Лизинга» с последующим включением его в ГК Rail Group. После завершения ребрэндинга список предоставляемого в лизинг подвижного состава будет расширен. В него войдут не только грузовой подвижной состав, но и пассажирские вагоны российских и зарубежных производителей.

ЗАО «Рейл Групп» — независимая российская лизинговая компания, созданная с привлечением российского и зарубежного капитала. Собственником компании является ООО «Интерконсалтлизинг». Специализируется на предоставлении в оперативный лизинг железнодорожного подвижного состава ведущих российских производителей.

ЗАО «ВКМ-Лизинг» учреждено 8 января 2004 года. Приоритетное направление деятельности — поставка в лизинг железнодорожного подвижного состава и технологического оборудования.