ВТБ опроверг информацию СМИ о якобы планировавшемся увольнении его сотрудника Олега Жуковского.

Пресс-релиз кредитно-финансовой организации опубликован в связи с сообщениями ряда СМИ о том, что причиной смерти управляющего директора ВТБ Жуковского мог послужить отказ банка продлевать с сотрудником трудовой контракт.

«Данная информация не соответствует действительности. ВТБ не принимал решения о сокращении штатной численности своих сотрудников с 1 января 2008 года, как утверждалось в некоторых СМИ, и, в частности, банк не планировал прерывать трудовой договор с Жуковским», — говорится в сообщении банка.

В ВТБ утверждают, что распространение подобной информации препятствует проведению объективного расследования обстоятельств смерти сотрудника ВТБ.

Официальные комментарии по поводу смерти Олега Жуковского могут быть предоставлены только после окончания следствия правоохранительными органами, отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что 6 декабря 2007 года управляющий директор корпоративного блока ВТБ Жуковский был найден мертвым в своем загородном доме в подмосковном Одинцове.

Следствие по делу о гибели менеджера ВТБ пока не определилось с причиной его смерти, отрабатываются две версии — убийство и самоубийство.