ОАО «Московская фондовая биржа» планирует увеличить уставный капитал на 25%, разместив по открытой подписке допэмиссию обыкновенных акций общей стоимостью 37,5 млн рублей, говорится в сообщении биржи по итогам заседания совета директоров организации.

К размещению по открытой подписке планируются 1,5 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций номиналом 25 тыс. рублей.

Цена размещения акций будет определена советом директоров МФБ после окончания срока действия преимущественного права приобретения новых акций.

Как пояснили агентству «Прайм» в МФБ, акции планируется предложить широкому кругу инвесторов. Каким способом будут размещены акции, в МФБ не уточнили.

Как ранее сообщал «Прайм», в прошлом году некоммерческое партнерство РТС объявило о намерении приобрести контрольный пакет МФБ не напрямую, а через дружественные структуры. В декабре 2012 года НП РТС приобрело 10% акций биржи. До этого МТС Банк, принадлежащий АФК «Система», заявил о продаже 9,98% акций МФБ в связи с выходом из непрофильного бизнеса.

С 1 января 2013 года вступил в силу закон о биржах, снимающий ограничение по владению одним акционером не более чем 10% акций в капитале биржи.

Пакетами в 10% акций МФБ в настоящее время владеют ВТБ, банк «Крыловский» и АФК «Система», компаниям «Олма» и «Элбер» принадлежит по 9,98% в капитале МФБ.