В Свердловской области возбуждены новые уголовные дела в отношении участников преступной группы, которая уже подозревается в мошенничестве при получении кредитов. Теперь злоумышленникам также инкриминируется легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

По данным следствия, в 2009 году участники организованной группы обманным путем получили кредиты на общую сумму 429 млн рублей. Для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению полученными в результате мошенничества средствами фигуранты дела приобрели векселя банка с дальнейшей их продажей, выступив добросовестными распорядителями.

Также продолжается расследование другого уголовного дела в отношении той же преступной группы. Ее участники от имени аффилированных кампаний и организаций мошенническим путем получили в 11 банках УрФО кредиты на сумму более 3 млрд рублей. При этом в качестве обеспечения кредита они предоставляли поддельные документы либо на несуществующую собственность, либо на находящееся уже в залоге имущество.