Standard Chartered увеличил доналоговую прибыль в 2012 году на 1,5%, несмотря на выплату 667 млн долларов в рамках урегулирования дела по обвинению банка регуляторами США в нелегальных операциях с Ираном и отмывании денег.

Как сообщается в пресс-релизе второго по размеру капитализации банка Великобритании, его доналоговая прибыль выросла до 6,876 млрд долларов по сравнению с 6,775 млрд годом ранее. Банк завершил с рекордной прибылью десятый год подряд.

Выручка банка в прошлом году выросла на 8% и достигла 19,1 млрд долларов.

Главный исполнительный директор Standard Chartered Питер Сэндс заявил журналистам во вторник, что размер бонусного пула был сокращен на 7% до 1,43 млрд долларов. В частности, сумма выплаченных ему бонусов снизилась на 10% — до 3,15 млн.

За 2012 год банк выплатит дивиденды в размере 84 цента на акцию, что на 11% превышает показатель предыдущего года, говорится в отчетности.

Банк Standard Chartered был основан в XIX веке для проведения финансовых операций в колониальной Африке и Индии. 15,5% банка принадлежат сингапурской государственной инвестиционной компании Temasek Holdings Pte.