Лизинговая компания «Балтинвест» сообщила о ряде крупных сделок, заключенных с начала текущего года. Так, с питерской «Интер Авто Груп», ведущей транспортно-экспедиционной компанией в Северо-Западном регионе, подписаны договоры лизинга на общую сумму свыше 470 млн рублей. В лизинг передаются грузовые седельные тягачи MAN и полуприцепы Kassbohrer Ruslan.

В Петрозаводске лизинговая компания заключила очередной договор с ГУП РК «Мост» — крупнейшей подрядной организацией дорожной отрасли Карелии. Предметом лизинга выступает комбинированная дорожная машина на базе самосвала «КамАЗ». Стоимость данной сделки превышает 19 млн рублей, а с 2007 года с ГУПом было заключено более 30 договоров лизинга на общую сумму свыше 140 млн.

В рамках еще одного контракта «Балтинвест» передает компании «Поли-Экс» фронтальные погрузчики Hyundai на общую сумму свыше 18 млн рублей.

ЗАО «ФК «Балтинвест» — универсальная лизинговая компания, основанная в 1996 году в Санкт-Петербурге. Предлагает в лизинг легковые, грузовые автомобили, коммерческий транспорт, оборудование, спецтехнику, недвижимость. Является одним из учредителей Объединенной лизинговой ассоциации. По данным «Эксперт РА», компания занимает 34-е место среди конкурентов в РФ по размеру лизингового портфеля и 23-е — по объему нового бизнеса за три прошлогодних квартала.