Глава французского Societe Generale Даниэль Бутон подтвердил, что возглавляемая им организация приобретет Росбанк 11 февраля. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил накануне, выступая в прямом эфире выпуска новостей второго общенационального канала. «Мы приобретаем второй по числу отделений банк России», — подчеркнул Бутон.

Он подтвердил, что «остается у руля» Societe Generale в нынешний сложный период, когда рассматривается вопрос о многомиллиардных потерях банка.

Говоря о положении Societe Generale и о распространении слухов о возможном поглощении банка, Даниэль Бутон отметил, что «уже около 12 лет циркулируют различные слухи», в том числе о том, что Societe Generale намерен слиться с другим банком, либо, напротив, его намерен поглотить тот или иной финансовый институт.

Даниэль Бутон заверил, что его банк «сможет остаться независимым», в самое ближайшее время увеличит свой капитал и «возобновит свое развитие». «Несмотря на гигантские потери, позиции банка остались сильными», — сказал глава Societe Generale.