Внеочередное собрание акционеров Росинбанка-Сибирь приняло решение о добровольной ликвидации, говорится в сообщении банка. На голосование был вынесен вопрос о создании ликвидационной комиссии.

Собрание поручило президенту банка Ольге Анциферовой в установленном законодательством порядке подписать и направить в Главное управление Банка России по Новосибирской области письменное сообщение о принятом решении, ходатайство об аннулировании лицензии на осуществление банковских операций и иные документы, связанные с добровольной ликвидацией банка.

С того момента, как будет банк будет лишен лицензии и в ЦБ РФ согласуют состав комиссии по его ликвидации, все полномочия по управлению делами банка переходят к последней. В установленные действующим законодательством сроки ликвидационная комиссия должна будет направить кредиторам соответствующие уведомления.

Росинбанк-Сибирь был зарегистрирован 27 ноября 2002 года, Банком России ему был присвоен регистрационный номер — № 1221 от 18 декабря 1990 года. Основной государственный регистрационный номер кредитной организации 1025400003276. Банк — участник системы страхования вкладов.