Сбербанк России профинансирует строительство девелоперской компанией PPF Real Estate бизнес-комплекса в 2 км от Киевского шоссе. Об этом сообщил журналистам член правления крупнейшего российского банка, предправления Московского банка Сбербанка Максим Полетаев, передает корреспондент портала Банки.ру.

Сбербанк предоставит невозобновляемую кредитную линию в размере 185,84 млн евро сроком на семь лет. Данная сумма будет направлена на финансирование строительства и ввод в эксплуатацию первой очереди проекта бизнес-комплекса.

Общая площадь всего проекта составит 780 тыс. квадратных метров. Арендуемая из них — 430 тыс. квадратных метров.

 

Проект предполагается реализовать до 2018 года, уточнил Полетаев. Размер финансирования PPF Real Estate Russia Сбербанком составит всего более 800 млн евро.

В бизнес-комплексе планируется открытие ресторанов и небольших магазинов, добавил предправления Московского Сбербанка. Кроме того, до конца 2014 года возле комплекса будет открыта станция метро.

 

Основным арендатором станет ОАО «Ростелеком», сообщил директор по инвестициям PPF Real Estate Russia Томас Ластовка. Однако, по словам представителя девелопера, среди компаний, офисы которых будут располагаться в новом бизнес-комплексе, есть также ведущие игроки IT-рынка.

Сделка Сбербанка и девелопера структурирована в пропорции 30—70, 30% из которых — собственные средства PPF Real Estate Russia.

В ходе пресс-конференции Полетаев сообщил, что в прошлом году Московский банк Сбербанка одобрил более 33 млрд рублей кредитных лимитов на строительные проекты, в том числе 10 млрд — под строительство офисной недвижимости, 23 млрд — жилой. Он уточнил, что по проектам строительства жилой недвижимости лимиты выбраны не на 100%, что связано с высоким спросом: по его словам, «жилье в Новой Москве продается быстрее, чем девелоперы успевают строить».