Шесть крупнейших американских банков, в том числе Citigroup, Bank of America, JP Morgan, Wells Fargo, могут выплатить акционерам в общей сложности 41 млрд долларов в течение ближайших 12 месяцев, если регуляторы признают достаточными их показатели капитализации, сообщает агентство Bloomberg.

Лидеры индустрии, по прогнозам аналитиков, осуществят обратный выкуп акций на 26,4 млрд долларов и потратят 14,5 млрд — на выплату дивидендов. В обоих случаях суммы увеличились по сравнению с 2012 годом (на 23,8 млрд и 3,4 млрд соответственно). Таким образом, размер выплат может оказаться максимальным с 2007 года, когда он был равен 66,4 млрд долларов. Однако необходимым условием является их одобрение со стороны ФРС.

Регулятор намерен опубликовать в четверг результаты стресс-тестов 18 крупнейших американских кредитных организаций и сообщит на будущей неделе, можно ли им повысить размер выплат. «В течение нескольких лет мы прошли путь от недостатка капитала у всего сектора почти до того пункта, когда его стало слишком много», — считает аналитик Barclays в Нью-Йорке Джейсон Голдберг.