Банк ВТБ открыл группе компаний «Балтийский Лизинг» кредитную линию в размере 250 млн рублей, сообщили в Северо-Западном региональном центре ВТБ. Средства выделяются на три года в рамках установленного ранее лимита в 3 млрд рублей, пояснили в банке.

«ГК «Балтийский Лизинг» планирует направить привлеченные средства на рефинансирование имеющихся лизинговых операций и на финансирование новых проектов лизинга для предприятий, работающих во всех отраслях», — отмечается в сообщении.

ГК «Балтийский Лизинг» основана в 1990 году. В ее состав входят две лизинговые компании: ОАО «Балтийский лизинг» и ООО «Балтийский лизинг». Группа предоставляет широкий спектр услуг по лизингу оборудования, спецтехники, автотранспорта и подвижного состава. Головной офис «Балтийского Лизинга» расположен в Санкт-Петербурге. Сеть охватывает 60 городов России. Группа занимает 12-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 11-е — по объему нового бизнеса за три квартала 2012 года (данные «Эксперт РА» на 1 октября).

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. Банк был зарегистрирован в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Сейчас более 75% акций банка ВТБ принадлежит государству. Основной вектор деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия. Образованная в 2006 году государственная группа ВТБ сегодня объединяет более 30 банков и финансовых компаний в 19 странах СНГ, Европы, Азии и Африки.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2013 года нетто-активы банка ВТБ — 4 трлн 291,73 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 522,03 млрд, кредитный портфель — 1 трлн 986,97 млрд, обязательства перед населением — 11,79 млрд.