Объединенная лизинговая ассоциация организует третий ежегодный съезд лизинговой отрасли России, который состоится в Санкт-Петербурге 30 мая. Заявленная тема — «Стратегия развития лизинговой отрасли в 2014—2020 годах».

«Съезд является главным местом сбора руководителей высшего ранга для обсуждения важнейших вопросов, а также выработки путей их решения и формирования плана дальнейшей работы ассоциации», — отмечается в релизе ОЛА.

«Необходимость формирования стратегии развития лизинговой отрасли на ближайшие годы продиктована теми существенными изменениями, которые мы можем наблюдать на лизинговом рынке последнее время», — поясняют в профобъединении. Как уточняется, работа над стратегическим планом будет проводиться на съезде по группам, соответствующим основным сегментам лизингового рынка (авиа-, железнодорожный транспорт, легковой и грузовой автотранспорт, оборудование и др.), а затем «сформированные планы каждой группы будут объединены в один документ, который будет представлен лизинговому сообществу». Стратегия станет ключевым документом, направляющим работу ассоциации, и основой для обращений в органы власти, указывают в ОЛА.