Минсельхоз Пермского края может поднять вопрос о создании в регионе филиала «Росагролизинга», сообщил на днях местный еженедельник «Новый компаньон».

Как пишет издание, 1 марта в Москве губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с генеральным директором ОАО «Росагролизинг» Валерием Назаровым. В ходе встречи было отмечено, что нынешний уровень взаимодействия «Росагролизинга» с этим регионом крайне низок. Как сообщил «Новому компаньону» и. о. министра сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов, на 2013 год в государственную агропромышленную лизинговую компанию поступили заявки на получение только 37 единиц техники от всех предприятий Пермского края.

По словам Огородова, на конец марта планируется отдельное совещание с участием представителей «Росагролизинга» и Министерства сельского хозяйства Пермского края. Предполагается, что в ходе совещания будет озвучиваться информация о кредитных процентах «Росагролизинга» на территории региона, а также будут обсуждаться возможные схемы сотрудничества.

«Не исключено, что нами будет поднят вопрос о том, чтобы создать филиал «Росагролизинга» на территории края либо определить местного оператора по поставкам сельхозтехники», — сообщил Огородов.

По словам чиновника, вполне возможно, что таким оператором станет пермское предприятие, обладающее необходимым опытом и материально-технической базой. «Вероятнее всего, мы объявим публичный конкурс», — добавил и. о. министра.

ОАО «Росагролизинг» — российская государственная агропромышленная лизинговая компания, специализирующаяся на закупке оборудования и техники по представлению Министерства сельского хозяйства РФ для региональных администраций, лизинговых компаний и сельхозтоваропроизводителей.