Французские власти конфисковали имущество саудовской принцессы Махи аль-Судаини, задолжавшей кредиторам около 10 млн евро, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на France-Presse.

Против бывшей супруги покойного наследного принца Саудовской Аравии Наифа ибн Абдель Азиза Аль Сауда было подано семь исков от разных кредиторов с требованием вернуть долги. Как сообщил один из обманутых кредиторов, дама задолжала ему около 1,5 млн евро. Фирме проката автомобилей класса люкс принцесса не заплатила за две машины Rolls-Royce Phantom и услуги 30 водителей. Прачечной, расположенной в 15-м округе Парижа, аль-Судаини должна была выплатить 9,3 тыс. евро.

Очередной скандал вокруг аль-Судаини произошел летом, когда она попыталась покинуть парижский отель «Шангри-ла», не заплатив за проживание в период с 22 декабря 2011 года по 17 июня 2012 года около 6 млн евро.

Это уже не первый скандал с принцессой. В 2009 году сеть модных магазинов Key Largo заявила о том, что Маха аль-Судаини задолжала им 89 тыс. евро за сделанные в кредит покупки.