Стоимость золота в среду не изменилась по сравнению с показателем закрытия вторника на фоне благоприятных экономических данных из США и неопределенности по поводу финансовой помощи Кипру, свидетельствуют данные бирж.

Апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex остался на отметке 1 574,90 доллара за тройскую унцию.

«Золото находится в фазе консолидации», — комментирует динамику драгметалла управляющий директор Global Hunter Securities Джеффри Райт, чьи слова приводит агентство MarketWatch.

В среду стало известно, что число рабочих мест в частных компаниях США в феврале выросло на 198 тыс. при прогнозе увеличения на 170 тыс. Объем промышленных заказов в стране сократился на 2% в январе в месячном исчислении, хотя аналитики ожидали снижения показателя на 2,2%.

С позитивом рынок воспринял заявление агентства S&P, по мнению которого перспективы мировой экономики улучшились с начала текущего года, а риски ухудшения ситуации ослабли благодаря действиям финансовых регуляторов. По мнению аналитиков агентства, риски для экономики еврозоны стабилизировались, что позволит региону выйти из рецессии уже в конце 2013 года.

В то же время инвесторов беспокоит неопределенность относительно исхода переговоров между тройкой международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) и кипрским руководством о предоставлении кредитной поддержки островному государству.