Курс доллара к мировым валютам увеличился в среду на фоне макроэкономической статистики из США по рынку труда и промзаказам, превзошедшей прогнозы аналитиков, свидетельствуют данные бирж.

К концу торговой сессии курс доллара к евро составил 1,2966 доллара за евро против 1,3051 во вторник. Курс доллара к иене укрепился до 94,07 иены за доллар с 93,29 иены к концу предыдущих торгов. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США курс доллара вырос до 82,49 пункта с 2,07 пункта днем ранее.

Как сообщила компания ADP, число рабочих мест в частных компаниях США в феврале увеличилось на 198 тыс. по сравнению с январем. Аналитики ожидали более скромного роста — на 170 тыс.

«Ситуация на рынке труда остается стабильной, несмотря на существенные экономические трудности. Компании увеличивают найм во всех секторах», — заявил агентству Bloomberg главный экономист Moody’s Analytics Inc. Марк Занди.

Лучше прогнозов оказалась статистика по объему промышленных заказов в стране — в январе показатель уменьшился на 2% по сравнению с декабрем 2012 года — чуть меньше прогноза аналитиков на уровне 2,2%.