Прадо-Банк, как и планировал, меняет наименование — кредитная организация будет функционировать как ООО «Интерактивный Банк». По данным источника Банки.ру, соответствующие изменения уже утверждены ЦБ РФ.

Как сообщал портал Банки.ру, кредитная организация намерена создать полномасштабный розничный проект — ibank.ru. В течение двух-трех месяцев банк собирается начать массированное проникновение на рынок кредитных карт, основная ставка будет сделана на дистанционное обслуживание, интернет-банк будет работать под брендом ibank.ru.

Как сообщал порталу Банки.ру вице-президент банка Андрей Бухтияров, за два года планируется заполучить 1 млн частных клиентов с совокупным депозитным и кредитным портфелями в 1 млрд долларов. Одновременно будет выстроена сеть «легких» офисов площадью 30 кв. м. Количество офисов будет зависеть от фактического клиентского потока.

При этом стоит напомнить, что Арбитражный суд Москвы в январе этого года отложил до 13 марта слушания по иску Прадо-Банка к греческому National Bank of Greece S. A., в котором оспариваются права на международный товарный знак i-bank в отношении таких услуг, как финансовая деятельность, кредитно-денежные операции, операции с недвижимостью. Роспатент в 2008 году зарегистрировал товарный знак i-bank. Правовая охрана на территории России предоставлена ему на десять лет. Представители российского банка просят досрочно прекратить правовую охрану товарного знака в связи с тем, что он фактически не используется. Юристы банка пояснили, что в Роспатент уже подана заявка на регистрацию товарного знака i-bank для осуществления банковской деятельности.