В отношении подозреваемого в покушении на хищение 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка Олега Михеева возбуждено уголовное дело по трем статьям — покушение на мошенничество, мошенничество, а также воспрепятствование осуществлению правосудия. Об этом сообщает Следственный комитет. Ранее депутат от «Справедливой России» был лишен неприкосновенности.

Следствие также подозревает Олега Михеева в мошенничестве с недвижимостью Волгоградского моторостроительного завода на 500 млн рублей. Ранее Михееву и депутату Константину Ширшову инкриминировали покушение на мошенничество с продажей мандата в Госдуму за 7,5 млн евро.

По результатам проведенной весной 2012 года проверки прокуратура нашла в действиях Олега Михеева признаки преступления по статье «Мошенничество». Однако уголовное дело в отношении депутата возбуждено не было, поскольку для этого необходимо разрешение Думы.

Пострадавшими от действий Михеева считают себя еще три банка — НОМОС-Банк, казахстанский Казкоммерцбанк и его российская «дочка» Москоммерцбанк.