Роман Пивков назначен на пост старшего вице-президента НОМОС-Банка, сообщили в пресс-службе кредитной организации. В сферу компетенции Романа Пивкова будет входить комплекс обязанностей, связанных с руководством инвестиционным блоком банка, в том числе курирование трейдинга, активности банка на долговых рынках, рынке Forex и денежном рынке, а также операций, связанных с доверительным управлением и брокерскими услугами.

Роман Пивков закончил Московский государственный институт пищевой промышленности. С 1996 по 1999 годы работал экономистом в Инкомбанке. С апреля 1999 по январь 2008 года занимал пост руководителя инвестиционного департамента банка «Зенит». Пивков сменил на должности руководителя инвестиционного блока НОМОС-Банка Андрея Гаека, который сосредоточится на собственном бизнесе в сфере инвестиционного банкинга.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «НОМОС-Банк» занимает 16 место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 134 347 504 тыс. рублей (19 место). Номос-Банк — крупный универсальный коммерческий банк, специализирующийся на кредитовании и обслуживании крупных и средних корпоративных клиентов из числа предприятий машиностроения, судостроения, ОПК, золотодобывающей, атомной промышленности, внешнеторговых организаций. Банк занимает одно из ведущих мест в области структурного финансирования, финансирования добычи и переработки золота и серебра, а также их экспорта и реализации слитков. Банк — участник системы страхования вкладов.