В Москве совершено нападение на пункт обмена валюты, расположенный в доме 29 по проспекту Мира. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы. Неизвестный проник в помещение обменника и, урожая пистолетом кассиру, завладел 20 тыс. долларов, 7,4 тыс. евро и 1,5 млн рублей. В общей сложности материальный ущерб составил более 2,3 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 Уголовного кодекса РФ (разбой). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Последнее крупное ограбление произошло в Москве 29 января на ул. Люсиновская, д. 43. Нападению подвергся предприниматель, снявший в банкомате крупную сумму денег (более 1 млн рублей). Когда он возвращался к своей машине, неизвестный выстрелил в него несколько раз из пистолета и забрал сумку с деньгами. От полученных ранений бизнесмен скончался на месте.

Однако чаще для хищения крупной суммы преступники отслеживают инкассаторов, перевозящих деньги. Так, в ноябре 2007 года на Большой Грузинской улице грабители напали на сотрудников охраны банка, перевозивших около 1 млн долларов. Охранники оказали нападавшим сопротивление, в результате чего один из них был убит. Нападавшие скрылись.