С 1 февраля 2008 года Русский Банк Развития приступил к выпуску карт Visa Platinum. Как сообщили в пресс-службе кредитно-финансового учреждения, для оформления карт была выбрана концепция «Калейдоскоп» — серебро на черном фоне, которая ранее была использована для буклета Private Banking.

Новая карта Visa Platinum сочетает в себе все преимущества, предоставляемые системой Visa International, международной службой глобальной поддержки клиентов International SOS и Русским Банком Развития. В число доступных клиентам услуг входит комплексное страхование при поездках за рубеж; страхование денежных средств на карточном счете клиента; поддержка клиентов по программе «Комфорт-сервис» в любой точке мира, 24 часа в сутки; возможность предоставления кредитного лимита до 1 млн рублей или 30 тыс. долларов/евро и многое другое.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ЗАО «Коммерческий Банк «Русский Банк Развития» занимает 55-е место в рейтинге банков Москвы и 63-е место по активам-нетто (39 770 368 тыс. рублей). Банк — участник системы страхования вкладов.