Банк России в ближайшее время планирует открыть на своем интернет-сайте специальный раздел, посвященный теме ликвидации банков. Об этом в интервью Прайм-ТАСС сообщил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ Михаил Сухов.

По его словам, в этом разделе будет представлена как информация, публикуемая в «Вестнике Банка России», так и прочие сведения, в том числе получаемые ЦБ от конкурсных управляющих и ликвидаторов. Эти действия направлены на повышение доступности информации и увеличение прозрачности самого процесса.

Как отметил представитель Банка России, принципиальное решение по этому вопросу уже принято и планы могут быть реализованы в течение нескольких месяцев.

Вступившие в силу в ноябре 2004 года поправки к закону о банкротстве банков также существенно расширили перечень информации, подлежащей обязательному раскрытию в ходе конкурсного производства. Обязательные публикации такого рода сведений уже осуществляются по банкам, подпадающим под действие поправок.