Центробанк Великобритании на заседании в четверг принял решение сохранить основные параметры кредитно-денежной политики. Как следует из пресс-релиза регулятора, базовая процентная ставка осталась на рекордно низком уровне 0,5% годовых. Решение полностью совпало с ожиданиями аналитиков. ЦБ не изменял ставку с марта 2009 года.

Также Банк Англии подтвердил объем выкупа активов с рынка общей стоимостью 375 млрд фунтов стерлингов. В рамках первого раунда программы количественного смягчения (QE), проведенного в 2009 году, британский ЦБ выкупил активов на 200 млрд фунтов стерлингов. При этом в октябре 2011 года было решено начать новый раунд покупок — тогда было выкуплено активов на 75 млрд фунтов.

В начале февраля 2012 года регулятор принял решение увеличить на 50 млрд фунтов стерлингов объем выкупа активов с рынка в рамках программы количественного смягчения. Таким образом, общий объем таких активов на балансе регулятора вырос до 325 млрд фунтов стерлингов, что составляет примерно 20% ВВП Великобритании. На фоне усилившегося долгового кризиса еврозоны 5 июля прошлого года Банк Англии увеличил программу выкупа активов еще на 50 млрд фунтов, что повысило ее общий объем до 375 млрд фунтов.