Обыск в Юниаструм Банке никак не связан с деятельностью кредитной организации и ее руководством. Об этом Banki.ru заявил представитель банка.

Как сообщается в официальном пресс-релизе Юниаструм Банка, проведенный в четверг обыск вызван возбуждением уголовного дела, в рамках которого фирмы — клиенты банка являются объектом следственных мероприятий. «Обычно такие действия происходят по официальному запросу, на который любая организация обязана предоставить информацию в определенные сроки. Причина, по которой следственные органы избрали более оперативный метод получения информации, банку не известна. В настоящее время Юниаструм Банк оказывает необходимое содействие следственным органам. Филиалы и отделения банка работают в нормальном режиме», — говорится в сообщении пресс-службы.

На вопрос Banki.ru о том, не станет ли сегодняшнее происшествие поводом для сомнений вкладчиков в надежности кредитной организации, в Юниаструм Банке ответили однозначно: «Сомнений в надежности банка быть не может».