На должность главного финансового директора Инвестиционного и Национального Банков «Траст» назначен Сергей Сиротин. Как сообщили в пресс-службе холдинга, в сферу его ответственности входят организация и контроль над деятельностью финансовых и бухгалтерских подразделений банка, которые отвечают за процессы бюджетирования, подготовки управленческой отчетности, отчетности по международным стандартам, финансовой и бухгалтерской отчетности по российским стандартам. Кроме того, он полностью отвечает за организацию деятельности финансовой и бухгалтерской функции Национального Банка «Траст» в рамках широкой региональной сети (более 200 отделений в 159 городах России).

Одной из основных задач Сиротина в краткосрочной перспективе станет совершенствование системы бюджетирования и управленческой отчетности, оптимизация процессов ее производства и повышение прозрачности в связи с объединением Инвестиционного и Национального Банков «Траст», намеченным на 2008 год.

Сергей Сиротин окончил МГУ, имеет учёную степень (PhD) в математике университета Райс (США), а также диплом MBA французской бизнес-школы INSEAD. До назначения главным финдиректором банковской группы «Траст» руководил управлением финансового планирования и анализа Альфа-Банка. С 1997 по 2004 год занимал различные должности в компаниях группы «Пепси» в Москве.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Национальный банк «ТРАСТ» занимает 31 место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 52 561 956 тыс. рублей (38 место). Банк — участник системы страхования вкладов. Основным акционером банка в настоящий момент является ЗАО «УК ТРАСТ» (Россия)(99,34% акций), на 100% принадлежащая кипрскому оффшору ТIB Holdings Ltd. В свою очередь, ТIB Holdings владеют следующие физические лица: 27,3% — И. Юров; 18,2% — С. Беляев; 18,2% — О. Коляда; 18,2% — А. Терзян; 18,2% — Н. Фетисов. 10% зарезервированы под опционные выплаты менеджменту; еще 10% владеют представители менеджмента банка (в том числе В. Воронин, К. Эванс, Б. Озкан, К. Мохначев, П. Пьека, М. Уоркмен, А. Курбатов, Н. Фадеева, О. Дикусар).

Активы-нетто ОАО «Инвестиционный банк «ТРАСТ» составляют 19 748 239 тыс. рублей (91 место по России). ИБ «ТРАСТ» — средний по величине частный инвестиционный банк, ориентированный на качественные финансовые услуги для корпоративных клиентов, инвестиционный и консультационный бизнес. Ранее банк работал на рынке как ОАО «Доверительный Инвестиционный Банк», после смены акционеров в 2003 году название банка было изменено. Банк является одним из активных участников рынка размещений корпоративных долговых обязательств и торговли инструментами с фиксированной доходностью. Входит в банковскую группу «ТРАСТ» совместно с ОАО «Национальный банк «ТРАСТ».