4 февраля 6 сотрудников Ситибанка, уволенных год назад из управления по обслуживанию VIP-клиентов, снова выходят на работу, пищет газета «РБК daily». Суд постановил восстановить их в должности, взыскать с банка компенсацию за время вынужденного прогула и причиненный моральный вред. Уволенные сотрудники Ситибанка заявляют, что после возвращения на рабочие места они планируют возобновить работу профсоюза.

Шестеро уволенных год назад сотрудников Ситибанка — Анна Абдульманова, Максим Бельский, Яна Исмаилова, Андрей Кац, Людмила Хмелева и Зарина Щукина — должны явиться на работу в главный офис банка на улице Гашека к 9 утра — такое решение по их делу 1 февраля огласила судья Пресненского районного суда Москвы Татьяна Печенина. «Они восстановлены с тех дат, с которых были уволены. В этой части решение суда подлежит немедленному исполнению. Денежные требования должны быть выполнены после вступления решения суда в законную силу — через десять дней, если только не будет обжаловано», — заявила РБК daily старший юрист компании «Трещев и партнеры» Анна Шаламова, представлявшая интересы уволенных сотрудников Ситибанка в суде.

За год вынужденного прогула каждый из шестерых уволенных получит компенсацию в размере 350—500 тыс. рублей и компенсацию морального вреда — 3 тыс. рублей. Судя по репликам представителей Ситибанка, сделанным в суде, на этом разбирательство не закончится, банк будет подавать кассационную жалобу, отмечает Анна Шаламова. В Ситибанке не комментируют решение суда до официального получения решения и ознакомления со всеми частями документа.