Москоммерцбанк покидают сотрудники розничного блока во главе с Альбертом Хисаметдиновым, которые вывели банк в тройку лидеров по ипотечному кредитованию на российском рынке, сообщает газета «Коммерсант». По информации, полученной изданием, теперь команда Хисаметдинова будет развивать розницу в банке «Еврофинанс Моснарбанк».

О том, что Альберт Хисаметдинов уходит из Москоммерцбанка, он сообщил в конце прошлой недели. «Сегодня мой последний рабочий день в Москоммерцбанке,— сказал он в пятницу.— Я подписал все документы, получил трудовую книжку и скоро выйду на новое место работы». Уход ключевого менеджера подтвердил и председатель правления кредитно-финансовой организации Алексей Годованец. «Уход Альберта не стал для нас неожиданностью, мы приняли все меры, чтобы бизнес банка не пострадал»,— сообщил он. Новым куратором розничного блока в Москоммерцбанке станет бывший председатель правления Русского Банка Развития Людмила Лебедева.

По сведениям «Коммерсанта», вместе с Альбертом Хисаметдиновым банк покинут и ключевые менеджеры розничного блока — заявления об уходе написали уже более десяти человек. Тем не менее Годованец уверен, что это не повлияет на темпы развития банка. «Кредиты выдаются в плановом режиме», — сообщил он. По словам источника в банке «Еврофинанс Моснарбанк», Хисаметдинов скоро займет у них должность члена правления, отвечающего за розничный блок. Сам Альберт Хисаметдинов отказался подтвердить или опровергнуть эти сведения. В пресс-службе «Еврофинанс Моснарбанк» в пятницу не смогли прокомментировать приход нового менеджера, сославшись на отсутствие руководства.