Основные владельцы банковского холдинга «Траст» объявляют о завершении переговоров по выкупу доли его бывшего акционера Арташеса Терзяна, сообщили в пресс-службе холдинга. Полный пакет акций Терзяна вскоре будет выкуплен основными российскими акционерами холдинга — Ильей Юровым, Николаем Фетисовым и Сергеем Беляевым. Сам г-н Терзян намерен заняться собственным IT-бизнесом.

За последние полгода это второе серьезное изменение в акционерной структуре «Траста»: в ноябре 2007 года инвестиционный банк Merrill Lynch купил около 10% холдинга. По словам Ильи Юрова, председателя совета директоров НБ и ИБ «ТРАСТ», нынешняя структура акционеров является оптимальной и вряд ли претерпит изменения в течение ближайших двух-трех лет.

В банковский холдинг «Траст» входит Национальный банк «Траст» — один из лидеров среди розничных банков России, Инвестиционный банк «Траст», Межрегиональная факторинговая компания «Траст» и Управляющая компания «Доверие капитал». В середине 2008 года закончится объявленное в июле 2007 года объединение НБ и ИБ «Траст» в единый банк. В совокупности Илья Юров, Николай Фетисов и Сергей Беляев контролируют более 85% акций всего холдинга.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Национальный банк «ТРАСТ» занимает 31 место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 52 561 956 тыс. рублей (38 место). Банк — участник системы страхования вкладов.

Активы-нетто ОАО «Инвестиционный банк «ТРАСТ» составляют 19 748 239 тыс. рублей (91 место по России). ИБ «ТРАСТ» — средний по величине частный инвестиционный банк, ориентированный на качественные финансовые услуги для корпоративных клиентов, инвестиционный и консультационный бизнес. Ранее банк работал на рынке как ОАО «Доверительный Инвестиционный Банк», после смены акционеров в 2003 году название банка было изменено.