Виктор Паршуткин, основной адвокат банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова, отказался от защиты интересов предпринимателя в суде. «Я был вынужден отказаться от защиты интересов Френкеля. Мотивы я не комментирую», — заявил он «Интерфаксу».

Паршуткин подчеркнул, что на предварительных слушаниях, назначенных в Мосгорсуде на 5 февраля, он участия принимать не будет.

Ранее ряд адвокатов, в том числе Игорь Трунов, также перестали представлять интересы банкира.

Как уже сообщалось, по делу об убийстве Козлова проходят семь человек, среди которых банкир Френкель. Некоторые из обвиняемых просят о рассмотрении дела судом присяжных.

Алексей Френкель, Лиана Аскерова, Борис Шафрай обвиняются в организации убийства (ст. 33 — ст. 105 УК РФ). Кроме того, по делу проходят Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов, которым предъявлено обвинение в совершении убийства, а также незаконном обороте оружия.

По информации Генпрокуратуры РФ, Френкель обвиняется по ч. 3 ст. 33 п. п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности из корыстных побуждений по найму организованной преступной группой).

Первый замглавы Центробанка РФ Андрей Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года в Москве.

В октябре того же года по данному уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре — посредники. Всего по данному делу арестовано семь человек. Еще один участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск, сообщает Генпрокуратура.