Совет директоров ОАО «Аэрофлот» одобрил сделку компании с ОАО «ВЭБ-лизинг» по финансовой аренде (лизингу) десяти новых воздушных судов регионального класса Sukhoi SuperJet-100, изготовленных по требованиям «Аэрофлота» (в полной спецификации). Как уточняется в пресс-релизе авиакомпании, они должны заменить полученные ранее десять воздушных судов Sukhoi SuperJet-100 в упрощенной спецификации.

«Предстоящая замена призвана значительно повысить эффективность и степень комфорта авиапарка ОАО «Аэрофлот», — подчеркивается в сообщении.

Передача новых самолетов должна состояться в период с марта 2013 года по апрель 2014-го. Срок лизинга — не более 144 месяцев по каждому воздушному судну.

ОАО «ВЭБ-лизинг» — крупнейшая лизинговая компания России. Входит в группу Внешэкономбанка, которому напрямую и через дочерние компании принадлежит 100% акций лизингодателя.

«Аэрофлот», лидер воздушного транспорта России, располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 130 воздушных судов.