Присяжные в понедельник признали виновными обвиняемых по громкому делу об ограблении отделения Сбербанка в Чите в мае 2007 года, когда были убиты три человека и похищены деньги и ценности более чем на 38 млн рублей.

Как сообщила пресс-секретарь Читинского областного суда, где проходит процесс, Лариса Калгина, присяжные единогласно вынесли решение о виновности обвиняемых.

«О том, когда будет вынесено окончательное решение, судья сообщит 5 февраля», — сказала Калгина.

На скамье подсудимых — 44-летний Константин Гудков, 37-летний Николай Тереньев, 31-летний Дмитрий Затерухин и 30-летний Иван Космаков.

Ограбление Читинского отделения Байкальского банка Сбербанка РФ было совершено в ночь на 12 мая 2007 года. Злоумышленники, убив двух охранников, похитили из хранилища и банкоматов 38 млн 690 тыс. рублей, десять золотых слитков общим весом 250 граммов и семь слитков серебра весом 1,75 килограмма, а также пистолет одного из охранников. Скрылись грабители на микроавтобусе, который угнали из гаража банка. Автомобиль был найден сгоревшим на окраине города.

Следствие установило, что в ограблении участвовало шесть человек. Четверо были задержаны уже 15 мая.

Прокуратура также полагает, что в сговоре со злоумышленниками состоял один из убитых охранников. Еще один предполагаемый грабитель был обнаружен убитым 16 мая, место его захоронения указал один из задержанных. По версии прокуратуры, его убили подельники после ограбления. Вместе с телом был закопан похищенный пистолет Макарова, при помощи которого, по данным экспертизы, были совершены все три убийства.