Ипотечный банк «Дельта Кредит» снизил ставку для кредитов в долларах на 0,5%, сообщили в пресс-службе финансовой организации. Таким образом, минимальная ставка ипотечного кредита, выданного по программе банка «Назначь свою ставку», составит 8%.

«Предложив минимально возможную ставку получения ипотечного кредита в России, мы приближаемся к стоимости кредита, доступной заёмщикам в США и Европе, где она в настоящее время составляет в среднем 6%, — подчёркнул председатель правления банка Игорь Кузин. — Тем самым мы ещё раз опровергаем скептиков, утверждавших, что ипотечный кредит в России в обозримом будущем не сможет стать продуктом, доступным для массового заёмщика, каковым он является на всех развитых рынках мира. «Дельта Кредит» делает важный шаг навстречу выравниванию кредитных ставок до уровня, аналогичного тем странам, где ипотекой пользуется до 90% покупателей квартир».

ЗАО «Коммерческий банк ДельтаКредит» — специализированный ипотечный банк. Вклады физических лиц не принимаются. «ДельтаКредит» — участник системы страхования вкладов. По результатам первого полугодия 2007 года ипотечный портфель DeltaCredit составил 857,7 млн долларов. В 2006 году, согласно решению жюри российского конкурса «Банковское дело», DeltaCredit стал победителем в номинации «Наиболее динамично развивающийся банк на рынке ипотечного кредитования».