Национальная Лизинговая Компания подвела итоги работы в 2012 году. Как следует из релиза компании, ее лизинговый портфель на 31 декабря прошлого года составил 1,2 млрд рублей, увеличившись на 10,98% по сравнению с итоговыми показателями 2011 года «благодаря сохранению позиций в розничном сегменте». При этом лизингодателю удалось «удержать просрочку на минимальном уровне», свидетельствует сообщение.

В 2012 году заключено 716 договоров лизинга с представителями малого и среднего бизнеса, уточнили в компании. Крупнейшими за прошлый год стали сделки по лизингу оборудования для производства стекла, деревообрабатывающего, полиграфического, пищевого, упаковочного оборудования, а также сельхозтехники.

ООО «Национальная Лизинговая Компания» — универсальная лизинговая компания, работает на рынке с 2003 года. Специализируется на работе с малым бизнесом, предоставляя в финансовую аренду автомобили, спецтехнику и оборудование. По итогам трех кварталов прошлого года компания занимала 74-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 60-е — по объему нового бизнеса (данные «Эксперт РА»).