Дополнительные нефтегазовые доходы бюджета РФ составят в 2013 году 230 млрд рублей, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Изменение прогнозов позволит нам дополнительно привлечь нефтегазовых доходов около 230 миллиардов рублей. Мы ожидаем увеличения нефтегазовых доходов, а с другой стороны — сокращение ненефтегазовых доходов у нас планируется», — сказал Силуанов журналистам по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, передает «Прайм».

Кроме того, по его словам, план по мобилизации в бюджет РФ дополнительных доходов в размере 500 млрд рублей будет подготовлен к лету.

«Вопрос по мобилизации доходов с точки зрения текущих мер и планов можно ждать к лету», — сказал он.

«Речь шла о половине триллиона рублей, о тех дополнительных проектах, которые возникают в ходе исполнения бюджета, в том числе речь идет о социальных проектах дополнительных — это перинатальные центры, детские сады; инвестиционных проектах, инфраструктурных проектах. Это транспортная инфраструктура, в том числе московский транспортный узел», — рассказал Силуанов.

«500 миллиардов рублей — это речь идет о дополнительной потребности, на что предлагается изыскать дополнительные доходы и ресурсы», — добавил он.

Также министр заметил, что предложенные Минфином меры по мобилизации допдоходов в федеральный бюджет РФ могут принести около 200—250 млрд рублей начиная с 2014 года.

«Наши предложения, которые были сегодня представлены, могут принести около 200—250 миллиардов рублей, но эти меры могут быть реализованы с 2014 года», — сказал Силуанов. При этом он не стал конкретизировать предложенные меры.