Ростуризм планирует 16 марта подписать соглашение с Внешэкономбанком о содействии в проработке инвестиционных проектов в сфере туризма. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник замглавы ведомства Дмитрий Амунц, передает «Прайм».

«Одна из проблем развития туристической инфраструктуры — недостаточная отработка инвестиционных проектов. У нас отсутствует банк эффективных проектов, которые можно было бы предложить инвесторам, в том числе зарубежным. Мы договорились с ВЭБом о том, что он окажет содействие в подготовке и проработке этих проектов. В первую очередь речь идет о развитии инфраструктуры», — рассказал чиновник.

Он уточнил, что Ростуризм будет работать в первую очередь с наиболее привлекательными и перспективными с точки зрения туризма регионами.

«Мы сконцентрировались на точках роста и сделали акцент на работе с несколькими субъектами РФ, потому что мы хотим на положительных примерах такой результативности показать российскому рынку, что потенциал сферы туризма в нашей стране практически не ограничен», — добавил Амунц.