Очередное заседание наблюдательного совета Сбербанка состоится 22 марта, участники рассмотрят вопросы подготовки к годовому собранию акционеров, в том числе могут определиться с кандидатами в наблюдательный совет, сообщил журналистам первый заместитель председателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский.

«На заседании 22 марта будут рассмотрены вопросы подготовки к собранию, в том числе и кандидаты», — сказал Лунтовский, передает «Прайм». Он не ответил на вопрос, будет ли в очередной раз сокращено представительство ЦБ в наблюдательном совете Сбербанка, а также войдет ли в число кандидатов председатель ЦБ Сергей Игнатьев, который в июне покидает свой пост.

В настоящее время интересы контролирующего акционера — Банка России — в наблюдательном совете Сбербанка представляют шесть человек. Причем в последние два года количество представителей ЦБ сокращалось: в 2011 году — до 8 человек с 12 и в 2012-м — до 6 человек. Всего в наблюдательном совете крупнейшего российского банка 17 мест. В прошлом году впервые за многие годы в совет не вошел ни один представитель правительства.