Египетское правительство не будет подписывать с МВФ соглашение о предоставлении стране краткосрочного кредита, заявил во вторник журналистам официальный представитель Кабмина Алаа Эльхадиди.

Представитель Международного валютного фонда Вафа Амр в понедельник порекомендовала Египту обратиться к финансовой организации за краткосрочным кредитом. По ее словам, этот кредит может составить 750 млн долларов, достаточных для покрытия текущих финансовых потребностей страны.

«Правительство не станет подписывать соглашение о кредите с МВФ, если это не будет происходить в рамках национальной программы социально-экономических реформ, согласно которой краткосрочный кредит не предусмотрен», — сказал Эльхадиди по окончании заседания египетского правительства, передает «Прайм».

В свою очередь, министр финансов страны Мурси Хиджази заявил, что Египет будет выполнять разработанную правительством программу социально-экономических реформ даже в случае провала переговоров с МВФ о предоставлении Каиру долгосрочной программы финпомощи на 4,8 млрд долларов.