Николай Кулешов и Владимир Песоцкий, входящие в состав правления Сбербанка России, увеличили принадлежащие им пакеты акций банка. Доля директора управления корпоративных клиентов кредитно-финансовой организации Кулешова в Сбербанке увеличилась с 0,0004% до 0,0009% обыкновенных акций, говорится в сообщении кредитной организации. Так же изменилась его доля в уставном капитале банка.

Доля председателя Алтайского банка Сбербанка РФ Песоцкого в уставном капитале не изменилась (0,003%), а в обыкновенных акциях выросла с 0,001% до 0,002%.

Сбербанк узнал об изменениях долей 4 февраля.

После ухода с поста президента-председателя правления Сбербанка Андрея Казьмина в ноябре 2007 года финансовое учреждение покинули несколько членов правления: на следующий день после ухода Казьмина — первый зампред Алла Алешкина, позднее — зампреды Андрей Погодин, Александр Бринза, Андрей Манойло и член правления Ирина Бохан.

В октябре 2007 года Казьмин, Алешкина и ряд членов правления Сбербанка, в том числе Бохан, Погодин, Бринза, Захаров, Сундеев и Сюкасев продали свои пакеты акций банка.

Вместо Андрея Казьмина, почти 12 лет руководившего Сбербанком, его возглавил экс-министр экономического развития и торговли Герман Греф.