Профессиональное сообщество исключительно позитивно воспримет кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы ЦБ. Такое мнение высказал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф, говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

«Она, безусловно, один из лучших профессиональных экономистов и управленцев, — уверен Греф. — Человек с высокими стандартами морали и порядочности. Она успешно занималась проектами, связанными с реформированием экономики и финансовой сферы. На протяжении ряда лет была членом наблюдательного совета Сбербанка и национального банковского совета. Все это поможет ей в эффективном развитии финансовой и банковской сферы страны».

Во вторник глава государства выдвинул кандидатуру экс-министра экономического развития Набиуллиной на пост уходящего в июне 2013 года в отставку Сергея Игнатьева. По закону назначает председателя Центробанка Госдума сроком на четыре года, а президент должен внести в нижнюю палату парламента кандидатуру нового главы регулятора до 23 марта. Политики, министры, бывшие и нынешние члены центрального аппарата ЦБ уже успели положительно оценить предложенную президентом кандидатуру.