Платежная система PayPal получила разрешение от российского Центробанка на работу в качестве некредитного банковского учреждения. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на портал EcommerceBytes.

Как отмечает издание, таким образом, компания сможет открыть свой платежный бизнес на быстрорастущем российском рынке.

Владеющая PayPal компания eBay описывает двухлетний процесс получения лицензии на осуществление деятельности от ЦБ как «путешествие» с многочисленными встречами представителей компании и банка и «обучение сотрудников Банка России тому, как PayPal и электронные платежные системы успешно работают по всему миру».

Как написала eBay в своем блоге Main Street, компания рада открыть еще один рынок, чтобы облегчить пользователям покупку и продажу «через границы».

В интервью EcommerceBytes директор по глобальным коммуникациям eBay International Стив Милтон говорил о возможностях компании в России, где eBay пока составляет только от 3 до 4% рынка электронной коммерции.

«Причина, почему мы вкладываем так стремительно в Россию и Китай, — это будущий рост eBay, который компания получит благодаря таким рынкам, как Россия и Китай», — сказал Милтон.

Летом прошлого года стало известно, что крупнейший в мире интернет-аукцион eBay открывает представительство в России — eBay Marketplaces.