5 февраля 2008 года Славинвестбанк объявил о начале процедуры переименования и ребрендинга вслед за своим стратегическим партнером, казахстанским банком «Туран Алем». Славинвестбанк сменит свое наименование на новое — «БТА Банк« — в апреле 2008 года. До этого момента будут проводиться необходимые в соответствии с законодательством РФ юридические процедуры, работа по информированию клиентов о предстоящем переименовании и смена оформления торговых точек банка, говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

Новый логотип БТА Банка состоит из двух пересекающихся квадратов фисташкового и алого цветов, где фисташковый цвет означает искренность, благополучие, оптимизм, а алый — силу и энергию. Форма логотипа — квадрат — символизирует надежность и устойчивость, а пересечение последовательно расположенных квадратов — сотрудничество и взаимодействие.

БТА Банк будет работать в области банковских услуг, страхования, пенсионных накоплений, управления активами в России, Казахстане, Украине, Беларуси, Армении, Грузии, Киргизии, Турции. В ближайших планах банка — начало работы в Китае и ОАЭ, где сегодня открыты его представительства.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ООО «Славинвестбанк» занимает 41 место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 37 686 303 тыс. рублей (50 место). Около 16% банка принадлежит казахстанскому банку «Туран Алем». Остальные переданы в управление TuranAlem Capital. Банк — участник системы страхования вкладов.