Компания «Элемент Лизинг» сообщила об открытии очередной долгосрочной кредитной линии в Сбербанке России — пятой по счету с начала сотрудничества организаций в 2005 году — объемом 1 млрд рублей. Средства выделяются на срок до четырех лет и предназначены для финансирования лизинговых операций.

Говоря о предоставлении кредита крупнейшим банком России как о показателе «доверия инвесторов к компании на среднесрочную перспективу», генеральный директор «Элемент Лизинга» Джеймс Горхэм выразил уверенность в том, что «активная региональная экспансия, выход на новые рынки и предложение новой линейки коммерческой техники с разноплановыми финансовыми программами позволят компании сохранить лидерские позиции в сегменте средних и малых сделок».

ООО «Элемент Лизинг» зарегистрировано в 2004 году, входит в группу «Базовый элемент». Финансирует приобретение коммерческого автотранспорта и оборудования малыми и средними предприятиями. На 1 января 2013 года компания занимает 19-е место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса (данные «Эксперт РА»).

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк. По данным Банки.ру, на 1 февраля 2013 года нетто-активы банка — 13 трлн 795,99 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 702,46 млрд, кредитный портфель — 9 трлн 524,62 млрд, обязательства перед населением — 6 трлн 348,15 млрд.