С 1 апреля сотрудникам «Ренессанс Капитала» повысят зарплаты. Об этом говорится в разосланном в среду письме за подписью соруководителей банка Игоря Вайна и Джона Хаймана (копия есть у «Ведомостей»).

Сейчас в инвестбанке работает около 600 человек, повышение коснется всех сотрудников всех офисов компании, кроме директоров и управляющих директоров, т. е. примерно 75—80% персонала.

Самую большую прибавку — 10% — получат те, кто с этого года был повышен в должности. Следующие — те, кто получает меньше всех: до 49 999 долларов в год, у них оклады вырастут на 7%, у остальных — на 5%, в том числе у всех вице-президентов.

Не секрет, что в банке прошли существенные сокращения, поэтому те сотрудники, что остались, должны чувствовать себя защищенными и понимать, что о них заботятся, рассказал «Ведомостям» Вайн. Директора и управляющие директора повышения не получили, подчеркивает Вайн: решение по их компенсациям будет приниматься по итогам работы за первое полугодие. «В случае достижения финансовых результатов» им восстановят зарплаты, которые в прошлом году были понижены на 10%, обещает Вайн.