Связь-Банк в 2008 году планирует увеличить количество мини-офисов в отделениях ФГУП «Почта России» в 4 раза — до 320 в 59 регионах, говорится в пресс-релизе Связь-Банка.

В 2007 году было открыто 80 мини-офисов Связь-Банка в отделениях почтовой связи в 17 регионах.

За прошлый год на обслуживание в банк переведены 75 из 81 филиала «Почты России». Вместе с центральным аппаратом управления они подключены к системе «Расчетный центр клиента», работу которой обеспечивает Связь-Банк. Система обслуживает более 1600 счетов почты, проводя 50 тыс. платежей в день. Таким образом, Связь-Банк обеспечивает более 98% расчетов предприятия, совокупный оборот которого превышает 110 млрд рублей в месяц, отмечено в сообщении.

Проект по выплате заработной платы на карты Связь-Банка, стартовавший в августе 2007 года, реализован в 75 регионах. В настоящее время им охвачено более 250 тыс. сотрудников почты, на которых приходится 80% от общего фонда оплаты труда.

В 2007 году развитие получил проект по организации выплаты наличных с банковских карт через POS-терминалы Связь-Банка, установленные в отделениях почтовой связи. К концу 2007 года было установлено более 12 тыс. терминалов в 75 регионах. Сумма транзакций за год превысила 2 млрд рублей.

Программа оказания почтово-банковских услуг (ПБУ) «Вклады на почте» расширилась до 24 регионов. Объем принятых через почту вкладов вырос за год на 26%.

Кроме того, в 2007 году Связь-Банк организовал для «Почты России» синдицированный кредит на 5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что на этой неделе совет директоров Связь-Банка может принять решение о назначении бывшего первого зампреда Сбербанка России Аллы Алешкиной на пост президента кредитной организации.

Связь-Банк может стать банком, интегрированным с ФГУП «Почта Россия», которую возглавил бывший президент-председатель правления Сбербанка РФ Андрей Казьмин.

Нынешний глава Связь-Банка Геннадий Мещеряков занимает эту должность с февраля 2004 года. За этот период банк, занимавший тогда 186-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА», вошел в тридцатку крупнейших.

По итогам трех кварталов 2007 года Связь-Банк занял 24-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».