Ирина Комарова назначена на должность старшего вице-президента, члена правления Бинбанка, сообщила пресс-служба кредитной организации.

В зону ответственности Комаровой будет входить курирование взаимоотношений с российскими и зарубежными финансовыми институтами, включая корреспондентские отношения; межбанковский бизнес; сделки по международному фондированию и привлечению с российских и международных рынков капиталов; сделки по секьюритизации активов Бинбанка; торговое финансирование экспортно-импортных операций клиентов; структурирование долгосрочных импортных сделок; взаимодействие с рейтинговыми агентствами и международными финансовыми организациями; отношения с инвесторами.

Ирина Комарова родилась 14 апреля 1964 года в Запорожской области. В 1987 году окончила Московский Авиационный Институт по специальности «динамика полета и управления летательных аппаратов». В 1994 году защитила кандидатскую диссертацию и получила ученую степень кандидата технических наук.

С 1994 по 1998 год в Инкомбанке прошла путь от специалиста в отделе развития зарубежной сети до начальника отдела международных проектов, эксперта правления банка. С 1999 года — советник генерального директора по корпоративному развитию «АВПК «Сухой». В 2000 году Комарова перешла в банк «Петрокоммерц» на должность начальника отдела по работе с международными финансовыми организациями, затем — заместителя начальника управления финансовых институтов и международного бизнеса. В 2003 году пришла в Бинбанк, сначала начальником управления международного бизнеса, а в 2004 году создала и возглавила департамент международного бизнеса и финансовых институтов Бинбанка.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «БИНБАНК» занимает 27 место в рейтинге банков Москвы и 34 место по активам-нетто: 61 201 388 тыс. рублей. Банк является участником системы страхования вкладов.