Акционеры Далькомбанка 30 января на внеочередном собрании досрочно прекратили полномочия совета директоров и избрали новый совет в количестве 11 человек, сообщается в материалах банка.

В новый совет вошли 5 представителей Московского Банка Реконструкции и Развития (МБРР): председатель правления МБРР Сергей Зайцев, председатель совета директоров банка Сергей Черемин, вице-президенты Михаил Банашко и Виктор Шпрингель, член совета директоров Игорь Бусаров. Кроме них в состав совета вошли Михаил Яценко, Сергей Бубнов и Андрей Попов.

Места в совете сохранили президент Далькомбанка Андрей Шляховой, вице-президент Далькомбанка Владимир Февралев, заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь.

Акционеры утвердили новые редакции устава и положений о совете директоров и правлении, о порядке подготовки, созыва и проведения общего собрания, о единоличном исполнительном органе.

Как сообщалось ранее, инициатором внеочередного собрания выступила АФК «Система».

Далькомбанк наряду с МБРР входят в банковскую группу АФК «Система».

АФК «Система» 31 января довела свою долю в Далькомбанке до 98,64%, выкупив 46,6% акций у президента банка Шляхового и его брата Олега [18,7% принадлежало Андрею и 27,9% — Олегу. — ИФ].

Уставный капитал Далькомбанка составляет 715,9 млн рублей.

МБРР по итогам трех кварталов 2007 года занял 34-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА», Далькомбанк −118-е место.