В Верховный суд РФ поступила жалоба депутата от «Справедливой России» Олега Михеева в связи с лишением его неприкосновенности. Материалы направлены на рассмотрение в первую инстанцию, дата заседания будет определена в ближайшее время, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Павел Одинцов.

По словам Одинцова, в числе оснований для отмены постановления о лишении депутатского иммунитета — нарушение думского регламента, отсутствие в постановлении мотивировочной части и обоснований по принятию решения, отсутствие указаний на уголовные статьи, по которым было дано согласие на возбуждение дела.

Олега Михеева подозревают в покушении на хищение 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка и в мошенничестве с недвижимостью Волгоградского моторостроительного завода на 500 млн рублей. Пострадавшими от действий Михеева считают себя еще три банка: НОМОС-Банк, казахстанский Казкоммерцбанк и его российская «дочка» — Москоммерцбанк.

В отношении депутата от «Справедливой России» 7 марта было возбуждено уголовное дело по трем статьям: покушение на мошенничество, мошенничество, а также воспрепятствование осуществлению правосудия. В рамках расследования этого дела он был вызван на допрос в Следственный комитет 12 марта в качестве подозреваемого.