Председатель правления некоммерческого партнерства «Администратор торговой системы» (НП АТС) Дмитрий Пономарев вошел в совет директоров Альфа-Банка. Участники оптового энергорынка РФ с 5 февраля будут проводить все финансовые расчеты через Альфа-Банк, и присутствие Пономарева в совете директоров усилит контроль «над реализацией поставленных задач и обеспечит более эффективное взаимодействие между АТС и Альфа-банком», отмечается в пресс-релизе кредитно-финансовой организации.

Ранее сообщалось, что наблюдательный совет АТС 1 ноября выбрал Альфа-Банк в качестве кредитной организации для обслуживания расчетов на оптовом энергорынке.

Председатель правления АТС Дмитрий Пономарев отмечал, что решение о создании единого расчетного центра оптового рынка электроэнергии было продиктовано, в первую очередь, стремлением партнерства расширить спектр финансовых возможностей для участников рынка.

Выбор кредитной организации также связан с желанием некоммерческого партнерства снизить возможные финансовые риски и повысить надежность взаиморасчетов субъектов оптового рынка электроэнергии.