Citigroup, третий по величине банк США, получил официальное разрешение провести обратный выкуп своих акций на 1,2 млрд долларов до I квартала 2014 года. ФРС одобрила план, так как Citigroup был среди банков, который выдержали серьезный экономический удар по США, Европе и Азии, сообщает Bloomberg.

Гендиректор Citigroup Майкл Корбат стремился избежать повторения прошлогодней ситуации, когда регулятор заблокировал предложение тогдашнего генерального директора Викрама Пандита по увеличению выплат. Корбат старается убедить ФРС, что приоритетом для банка является преодоление кризиса, а не повышение дивидендов для акционеров, считают аналитики. «За последние несколько лет мы перестроили капитал, укрепили финансовые показатели банка, а также избавились от активов и бизнеса, не являющихся профильными для Citigroup», — сказал Корбат.

Citigroup также сохранит квартальные дивиденды на уровне 1 цент за акцию. План по обратному выкупу акций направлен против размывания долей акций, так как руководители часто получают акции в виде бонусов.