Доходы топ-менеджеров UBS оказались в центре внимания в Швейцарии после того, как стало известно о выплате новому главе инвестиционного подразделения банка Андреа Орселу 25 млн швейцарских франков (26,2 млн долларов) после перехода из Bank of America в прошлом году. Об этом сообщает Financial Times.

По данным швейцарского банка, в эту сумму включено отложенное денежное вознаграждение в размере 6,364 млн долларов и 1,76 млн акций UBS на сумму около 18,5 млн франков. Как объясняют в UBS, это замена компенсаций и льгот со стороны предыдущего работодателя, которых Орсел лишился при переходе на новое место работы.

Как отмечает FT, выплаченная Орселу сумма свидетельствует о том, что в эпоху сокращения бонусов возможность перекупить сотрудников у конкурентов стала дорогим удовольствием для банков.

Между тем в целом выплаты сотрудникам UBS в 2012 году не были заоблачными, поскольку банк зафиксировал чистый убыток в размере 2,5 млрд франков и заплатил 1,4 млрд франков штрафа за манипулирование ставкой LIBOR. Исполнительный директор Серджио Эрмотти стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером банка и получил 8,9 млн франков.